Responsive image
一副通往天堂的拐杖
2020-06-29

《淮南子·人间训》中说:“塞翁失马,焉知非福。”《老子》中也有:“福兮祸之所倚,祸兮福之所伏。”可见福与祸是可以互相转化的。很多教友也从经验中得出“痛苦是天主化了装的

一副圣家对联的改动建议
2017-03-03

对联还有它特殊的要求,这就体现在一个对字上,一副对联,是两个句子或两组句子组合而成,其中一句或一组为上联,另一句或一组为下联。它是由上下两个字数相等、句法相同的句子,成双作对地排列而成的。

一副慈悲心 满腔爱主情
2017-04-01

2017年1月10日凌晨3时,张家口苏家房堂区刘树英安息主怀。62个春秋,经历了风霜雪雨,人间坎坷,然而,她在严酷的环境中结出了丰硕的果实。一、嫂子就是母亲1978年,刘树英和本村青年

眼镜的故事
2008-07-18

院长是离开眼镜就无法生活的人,当时的情况,就是有钱也没有办法重新配一副眼镜。由于眼睛看不清东西,引发他天天头痛难忍,他简直有些绝望了。他和他的同事们天天祈祷,企望能有一个奇迹出现,使他能得到一副眼镜。

完美的错误
2003-05-01

就算我有钱,在当时也没有办法重新配一副眼镜。由于眼睛看不清楚,我开始天天头疼,我和我的同事天天祈祷着能有一副眼镜出现。然后,你们的箱子就运到了。当我的同事打开箱盖时,他们发现一副眼镜躺在那些衣服上。”

叙利亚:普京和阿萨德一起访问大马士革希腊-东正教主教座堂
2020-01-12

普京总统还将一副圣母像送给了宗主教。

山西:长治教区举办靳道远主教晋铎60周年庆典
2016-07-09

堂区大门两侧书有一副对联:上联:恳服膺十字架下硕果有口皆碑,下联:肩使命葡园耕作六十载任劳任怨,圣堂鈡楼最高端有一副鲜红大幅长条对联,上联:善学修性八十载承行主旨任重道远,下联:为牧勤耕一甲子福泽于葡园仁德而无私

我曾经七次鄙视自己的灵魂
2014-03-07

用爱欲来填充;第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;第五次,它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副

两只老鼠
2011-02-23

于是罗马长官摆出一副高傲的官员模样。聪明的犹太人说:我认为刚才的两只老鼠是夫妻的关系。众人又想一会儿,觉得不错,连声称是。于是犹太人变成了一副飘飘然的得意嘴脸。

陕西:汉中教区开展“预防疾病,促进健康”的爱心义诊活动
2017-04-23

在博望镇贺家桥村爱心义诊的第二天,救助发放仪式刚一结束,就有一个教友,说今天的活动让他特受感动,过来找本堂神父和此活动的主办方,说他愿意捐出一副轮椅给有需要的人。