Responsive image
特稿:中国教会的“中国梦”
2013-03-18

就在我们对中国的明天充满期待和祝愿的同时,我们不能不再次想起现任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的习近平最近一段时期来,在不同场合不断提及的中国梦。

中国教会第一家
2016-06-22

我的五叔武正虎一家,可称为中国教会第一家。武正虎,1937年生在一个世代热心事主的教友家庭,因家境贫寒读书不多,然而爱主热情不减。长大后,便参加了西柳林堂区的唱经班。

浅谈中国教会发展缓慢的原因
2008-10-26

2、在福传方面,大部分的教友还未真正认识到福传的迫切性;而且许多地方教会未将资金合理地使用到福传工作上。3、在祈祷内容上,许多教友还是停留在念经上,教会缺乏朝气与活力。

梵蒂冈:重温本笃十六世《致中国教会信函》,为中国教会祈祷
2015-05-24

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各於普世教会为在中国教会祈祷日的前一次周三公开接见活动中,提醒信友们5月24日,进教之佑圣母瞻礼当天,为在中国的天主教徒祈祷。

中国教会神职博士的学与用
2011-11-30

也许我们已注意到,我们在此没有用中国教会一词,而用的是在中国教会,因为严格来说,中国教会的叫法表达不出它的普世性或者大公性,有地方教会主义色彩。

特稿:中国教会回应移民问题(提纲)
2012-01-20

这股不可逆转的移民浪潮中,无论国际间的流转还是国内的迁徙,他们之中相当数量的基督徒,需要教会予以关注和关心。当然,这些移民现象也深深影响着中国教会的牧灵和福传及发展。

《在中国的灵魂内》新书发表会:中国教会完全属於中国且完全属於天主教
2017-11-22

隆巴尔迪神父不否认和睦共处的困难和问题,以及文化大革命的过度暴力,但中国近几十年发生了很多转变,尤其在教会方面。许多人都期待圣座和中国政府此刻的接触得以迈向那启动有建设性的转变进程。

中国教会百年沧桑的素描——纪念金鲁贤主教
2013-04-29

金鲁贤主教的一生可谓与中国教会同行的一生,他的经历和作为可谓中国教会近代历史的写照。1916年生于上海的金鲁贤,幼年丧亲,和当时千千万万的孤儿一样,他也是由教会一手养大并培养成才的。

“梵二”会议与中国教会中国教会对梵二大公会议的接纳
2012-04-16

50年之前的梵二会议为今天的中国教会来讲并不是一个陌生的概念,但从某种角度而论仍然是一个新的事物。个人认为有三个主要因素制约了中国教会对梵二的接收:中国教会的历史,特殊的政治背景,神学团队的缺乏。

与天赐对话──世界为中国教会祈祷日
2013-05-22

我会和我的全家以及在我周围的教友们一起按照教宗的意向为中国教会祈祷。不知道你们那里今年会以甚么样的方式善度「世界为中国教会祈祷日」?