Responsive image
罗马:“伊斯兰国家新福传问题”研讨会将在罗马座拉特朗大学举行
2012-10-24

  十月二十九日,题为伊斯兰国家新福传问题研讨会将在罗马座拉特朗大学举行。

罗马:179个国家与圣座有全面外交关系
2012-01-13

  继马来西亚最后一个与梵蒂冈建立外交关系之后,现在有179个国家与教廷有全面的外交关系。  

韩国:教宗方济各给处于艰困的国家带来希望
2014-08-15

问:韩国是个多宗教的国家,天主教会在该国扮演什么角色呢?答:在韩国,天主教会一直是一个在伦理和道德上受赞赏的宗教。问:至于各宗教之间的关系,她们中有积极的对话吗?答:有的寻求对话,有的存在冲突。

哪个国家最相信神,哪个国家最不信?
2012-05-03

芝加哥大学全国民意研究中心(NationalOpinionResearchCenter)最近发布的一份报告中,研究者根据人口比例统计了世界上最相信神的国家和最不相信神的国家名单。

澳大利亚:天主教徒通过座传教善会支持世界38个国家的195个教区
2012-03-31

  澳大利亚座传教善会发表二O一一年工作报告指出,过去一年里,善会共为三十七万所名儿童、九千名传教员和大约三千名修道生提供了经济援助。

古巴:帕拉的十字架成为国家纪念碑
2011-08-31

帕拉的十字架(CruzdelaParra)是哥伦布1492年首航美洲,于十二月一日抵达古巴时带来的十字架,这支十字架如今已经成为古巴国家的纪念碑。

刘国鹏:天主教与国家整合
2012-05-29

就在通电公布后的次日,南京政府外交部的两位官员及时向座代表刚恒毅表达了对通电的满意态度。

信奉天主教的国家人民最幸福
2011-07-25

究竟哪些国家的人民最幸福呢?去年对全世界各民族幸福感的调查显示,墨西哥人的幸福感指数是最高的,日本人的幸福感指数最低,而这两个国家的国民平均收入相差十多倍。

梵蒂冈:圣座支持取消关税协议,使贫穷国家受益
2015-07-30

他说:答:签署这项协议是向前迈出一步,因为它有利於贫穷国家有效地参与世界市场。问:富裕国家愿意使这项协议生效吗?答:这是一段缓慢的行程。这项协议的签署是普世性的,但它的批准甚至需要长达几年的时间。

《二00三年座年鉴》正式出版
2003-03-18

据最新出版的《二OO三年座年鉴》显示,一九七八年,普世教会教友人数为7亿5千7百万;二OO一年,这一数字为10亿零6千1百万。