Responsive image
天主的爱倾注在临沂教区
2004-03-03

天主圣神的旨意,在房兴耀主教的安排下,我有幸到祖籍临沂教区做了几年的住堂传道员。天主重用了我,光耀了我。有人说我失去了很多,有人诽谤我,当然更有人支持和鼓励我。

初识天主
2004-02-11

从这一刻开始,我记住了一个伟大的名字———天主。我想我是有福的,在我们家世代没有一个人信天主教,而我很幸运认识了天主。为此,我很感谢我的同学阿芳让我走上这条走近天主、通往天国的途径。

意大利切法卢教区订立天主圣言主日
2017-03-07

(梵蒂冈电台讯)意大利南部切法卢教区为回应教宗方济各在慈悲禧年结束时发表的《慈悲与怜悯》宗座牧函的邀请,从今年开始把四旬期第一主日订立为天主圣言主日。

致富不忘天主
2005-02-21

他在陕西三原教区算一个小有名气的人物,致富后没有忘记天主,常常帮助贫困和有病的教友。张兴宏从小就过着艰难困苦、贫穷的日子,五、六岁时就失去了母爱,是他父亲将他们兄弟三人抚养成人。

我信天主
2003-11-27

“你信天主吗?”我问他,“信。”声音微弱。“那你现在能告解吗?”我又问,“不能,我不会……”他的伤口往外冒血。经过一番解释和劝勉,他答应痛悔已罪,让我为他赦罪并举行傅油圣事。

山东:济南教区各堂区庆祝天主圣三节暨父亲节
2019-06-22

6月16日,父亲节,一个充满温情和祝福的日子,这一天正是天主教会的天主圣三节。济南教区各堂区在这一天的主日弥撒中,学习天主圣三、认识天主圣三、感恩天主圣三和祝福父亲、感恩父爱成为弥撒讲道中的重点。

香港:天主教区发信学校,促教导学生认识国安法
2020-08-08

天主教香港教区教育事务主教代表刘超贤周二(4日)亦向全港天主教中小学校监、校长发信,提及天主教学校的办学团体是教育局的长期伙伴,学校应扮演正面角色,建议由新学年起促使学生正确认识《港区国安法》及《国歌法

圣经让我经验到天主
2004-05-21

天主爱我们,他也时时刻刻地警醒我,只是我并没有珍惜他的恩宠,如今再想起来,真不是滋味。

香港:教区主教激励教总努力落实天主子民身份
2009-03-09

信德网据信仰通讯社讯据香港教区周刊《公教报》报道,二月二十二日,香港教区天主教教友总会召开年度全体大会,并在主教座堂举行成立五十周年金庆感恩圣祭。

天主的召叫
2006-03-10

九五年七月,周村教区王玉同神父来到阳信,就在黄巾寨堂里给冒雨赶来过主日的闫、侯两村望教者们领了洗。破天荒第一次就有二十多人受洗。这年年底,王神父来看望新教友,同时又有八九人领洗。