Responsive image
圣座制定新冠疫情期间的工作规范
2020-03-13

圣伯多禄大殿和广场(梵蒂冈新闻网)新冠疫情并不会阻止圣座和梵蒂冈城国政府的工作,各部会和相关机构将保持“开放,在圣座国务院的协调下以确保向普世教会提供基本的服务”。

关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见
2012-06-13

鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动,是新形势下贯彻党的宗教工作基本方针、引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的重要途径,也是促进我国公益慈善事业健康发展的有益补充。

教唱圣歌应规范发音
2013-10-31

然而,若将一些常见、特别是歌唱家们常出现的发音不准的字判定为声乐规范发音,就有问题了。

两部门规范宗教界收留孤儿弃婴 要求不得强制信教
2014-05-06

据民政部网站5日消息,民政部、国家宗教事务局日前发出关于规范宗教界收留孤儿、弃婴活动的通知。

意大利:主教团批准教区传教中心新规范
2012-07-18

  意大利主教团主席团正式批准通过了教区传教中心规范条例,取代一九六九年出台、沿用至今的有关章程。

四川:南充教区举办教理知识培训 规范教友信仰生活
2019-10-28

信德网讯为提升教友的教理知识,帮助教友更好的认识诫命、理解诫命,以信仰去规范自己的生活,10月21-25日,四川省南充教区在营山堂区教友培训基地举办了以“在基督内的生活”为主题的教理知识培训班,参与此次学习的有来自教区各堂区的教友代表

山西:长治教区召开会议,规范弥撒献仪的收取和用途
2018-02-12

在这次会议中,主教下达命令,统一规范了教区弥撒献仪的收取和用途。丁主教说:教会必须恢复他原有的面貌,真正成为以耶稣基督为首的奥体,团结一致,推进天主的救赎使命。

学者魏德东:对《浙江省宗教建筑规范(试行)》的意见
2015-05-22

规范》分总则、术语、基本规定、建筑设计、结构设计、建筑设备及本规范用词说明、条文说明等8个部分,共36页。

梵蒂冈金融管理局局长:机构将迎来新名称、章程和内部规范
2020-07-06

巴尔巴加洛首先阐明,该机构未来几个月内将完成新的章程和首份内部规范

王作安:做好新形势下宗教工作的行动指南
2018-11-16

提高宗教工作法治化水平。做好新形势下宗教工作,需要用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系。注意划清宗教与非宗教的界限,并非涉及宗教的都是宗教问题,不能把宗教问题泛化。