Responsive image
罗马:教宗方济各出席“长寿之福”年长者聚会并主持弥撒圣祭
2014-09-29

圣伯多禄广场(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将于本主日9月28日在圣伯多禄广场接见来自世界各地的年长者和祖父母。这场年长者聚会以长寿之福为主题,由圣座家庭委员会筹办。

圣座平信徒、家庭和生命部:疫情当前,向年长者表达关怀
2020-04-10

圣座平信徒、家庭和生命部在近日发表的一份讯息中表示,年长者与其他年龄层的人一样,其生命具有同样的价值。我们要竭尽全力在新冠疫情蔓延的时刻挽救老年人。

圣座成立年长者牧灵关怀办公室:年长者与福传
2020-01-29

以“年岁的富饶”为题的国际研讨会介绍会(梵蒂冈新闻网)教会关怀年长者,在圣座平信徒、家庭和生命部内成立了年长者牧灵关怀办公室,并在这几天于罗马举办首届年长者牧灵国际研讨会。

关怀时刻:1500名意大利青年将于6月初援助年长者
2020-05-09

关怀年长者(梵蒂冈新闻网)因著意大利总理府以及平等机会与家庭部部长达成的协议,使得“关怀时刻”(Timetocare)这一口号变成了事实。

首届年长者牧灵研讨会在罗马举行:“年岁的富饶”
2020-01-29

首届年长者牧灵国际研讨会(梵蒂冈新闻网)圣座新闻室元月28日举行记者会,介绍将于本月29日至31日在罗马召开的首届年长者牧灵国际研讨会。

都灵:教宗方济各:丢弃年长者是严重的社会罪行
2015-06-23

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月21日下午的访问活动之一是在天主圣意小家的圣堂接见年长者、病人和残疾人。他在讲话中,称他们是教会的宝贵成员,同时谴责丢弃文化和不以人、而以消费和经济利益为中心的错误体系。

菲律宾主教吁请堂区年长者留在家中直到疫情结束
2020-06-17

菲律宾(梵蒂冈新闻网)菲律宾主教日前向全国各堂区年长者发表牧函,邀请他们在6月15日各圣堂重新开放后作出牺牲,继续留在家中,直到新冠疫情结束为止。

教宗接见意大利公教进行会年长者
2019-05-30

教宗与年长者(梵蒂冈新闻网)教宗方济各5月29日在公开接见活动中会见了意大利公教进行会的1千多名年逾70岁的年长者。这些朝圣者把一幅圣母之家的圣母无染原罪画像赠送给教宗,来结束“玛利亚接力活动”。

罗马:教宗骤然探访年长者和植物人:必须以言以行活出慈悲善工
2016-01-17

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月15日周五下午骤然访问罗马东郊的一间养老院,看望在那里安养的33名年长者。随後,他前往附近的彩虹之家,探望6名植物人和照顾他们的家属。

世界主教会议:教宗将同时接见青年与年长者
2018-10-10

来自世界各地的青年和年长者将于10月23日在罗马宗座奥斯定学院(Augustinianum)与教宗相会。