Responsive image
利比亚难民收容中心遭空袭,联合国难民署担忧在该国的难民处境
2019-07-04

关键词:利比亚难民,遭空袭,联合国,担忧

联合国难民署对袭击事件表示极度担忧,因为在靠近交战地区的收容中心大约有3500名移民和难民。该联合国组织在推文中重申“平民绝不应成为袭击的目标”。

美国颁布新的庇护规则,该国主教团深切担忧
2019-08-14

关键词:美国,颁布,庇护,规则,主教团,担忧

美国主教团移民委员会主席瓦斯克斯(JoeS.Vásquez)主教发表声明,写道:「我们深切担忧政府于2019年7月16日颁布的『临时最终规则』,它大幅限制在美国南方边界寻求庇护的资格。

教宗清晨弥撒:许多人身处困境,教宗向担忧他们的人致以感谢
2020-03-28

关键词:教宗,困境,担忧,感谢,疫情

教宗说:「这几天传来了不少消息,许多人开始推己及人地担忧他人,牵挂著生活匮乏的家庭、孤独的年长者,以及医院里的病患。他们祈祷并试图送去些许援助。这是个好迹象。

叙利亚:拯救儿童组织为逃离伊德利卜的难民儿童担忧
2019-08-30

关键词:叙利亚,拯救,伊德利卜,难民,儿童,担忧

拯救儿童组织对伊德利卜地区儿童的处境深表担忧。该非政府组织强调,近3个月以来那里出现了大约40万流离失所者,另有55万人为了寻求安全地点而被迫多次迁移。

罗马:圣座促请各政府关注教宗对和平的担忧
2014-07-31

关键词:教宗,和平,担忧

(梵蒂冈电台讯)圣座国务院7月30日向各国驻圣座大使馆递交外交照会,促请各国政府关注教宗方济各在近几次三钟经祈祷活动中为中东发出的呼吁。此刻,圣座正以何种心情看待中东基督

圣座代表对失业表示担忧
2017-06-14

关键词:圣座代表,失业,担忧

(梵蒂冈电台讯)圣座常驻联合国日内瓦办事处观察员尤尔科维奇(IvanJurkovic)总主教6月12日出席国际劳工组织(ILO)第106届会议。他表示失业危机是全球经济无法创造足够工作岗位的结果

教宗方济各:社会中持续存在的大男人思想令人担忧
2018-03-07

关键词:教宗,大男人,思想,担忧

此前,教宗方济各曾为这本新书致函感谢孔特女士,并表明他很担忧社会中持续存在着某种大男人思想,以及教会内人人蒙召的服务,为女性而言有时竟成了奴役。

尼泊尔基督徒团体担忧新刑法条文会伤害宗教自由
2017-09-17

关键词:尼泊尔,基督徒,新刑法,宗教自由

据《罗马观察报》报导,该国基督徒团体对此深表担忧。根据这条将於2018年8月生效的尼泊尔刑法,任何人在劝人改教,「损害别的种姓、种族或团体的宗教、信仰或理念作案当场逮捕」,将被处以五年以下有期徒刑。

英国:保守党议员担忧天主教学校的宗教自由
2012-03-08

关键词:英国,学校,宗教自由

斯特里特的忧虑也是梵蒂冈的担忧。  上个月,梵蒂冈表示关注英国的宗教信仰自由,在罗马与英国政府部长举行了会谈。

巴西总统面临弹劾,教宗表示担忧并为该国祈祷
2016-05-06

关键词:教宗,巴西,总统,弹劾

腾佩斯塔枢机隔天5日向梵蒂冈电台表示,教宗知晓巴西正在发生的事,对此表示担忧,并为巴西祈祷。枢机谈到巴西教会的情况说:教会信任共和国的职权,相信当局将以负责任的态度善尽职责。