Responsive image
教宗:天主的爱无法衡量
2014-06-24

教宗在诵经前反思了基督圣体圣血节的意义,并指出圣体圣事展现出天主无法衡量的爱。由圣体圣事而生的基督信徒,蒙受的最真实召叫是要为爱人不惜粉身碎骨,如同耶稣为了爱人类而献出「自己」。

甘伟霖神父:宗教机械人无法解决现代人的疏离
2019-04-13

介绍机械人的记者会上,「Minder」给了一场演讲介绍佛教的教义。日本在发展及使用机械人上位居全球领导地位。除工厂有机械人外,国内更有机械人酒店服务员、机械宠物、机械人侍应、

教宗身体虚弱无法主持弥撒
2005-03-29

教宗身体虚弱无法主持弥撒(早报网)

“那种幸福无法取代”
2014-01-10

晓明中心主要关注的对象是60岁以上、儿女都不在沈阳的老人,但在实际服务过程中发现,很多老人的儿女其实都在沈阳,但由于工作或其他原因无法照顾父母,即便如此,修女们也愿意去帮助他们。

教宗:没有圣神的恩宠,无法做基督徒
2014-10-24

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各10月23日在圣玛尔大之家的清晨弥撒讲道中表示:没有圣神的恩宠,无法做基督徒。圣神赐予我们爱的力量。教宗的弥撒讲道以取自《厄弗所书》的读经展开。

无法弥补的遗憾
2011-12-26

安雷村全村有90多位教友,她是较年轻的一个,圣名叫玛利亚。认识她是在一次主日的弥撒时,她带着一双儿女也来参与弥撒,站在最前面的地方。我观察到,他们的装束非常不整,衣服褴

教宗:若没有慈母教会,我们就无法前行
2014-09-16

这一天是痛苦圣母纪念日,教宗在讲道中强调,若没有圣母玛利亚,就不会有耶稣;同样,若没有教会,我们就无法前行。教宗表示,教会礼仪为我们展示了光荣十字圣架之后,又让我们看到谦卑温良的圣母。

教宗:那些自认为通晓一切的人,无法顺从圣神
2014-05-14

教宗说,耶稣总是很难与他们相处,因为他们永远无法搞明白,在同一件事上翻来覆去,认为宗教仅仅是思想和法律。对他们来说,信仰就是履行诫命,仅此而已。他们无法想象圣神的存在。他们质问耶稣,想要争论。

基督徒难民申请庇护被拒 主因是无法背诵十诫
2016-06-09

据基督邮报报道,一个被称作穆罕默德的伊朗人说他在美国申请庇护被拒,原因是对方问他圣经的封面是什么颜色,又问他什么是十诫,然而穆罕默德无法背出所有的诫命。

文摘:天主教全球主教会议表决 无法通过接受同性恋群体
2014-10-20

经过两个星期的激烈辩论之后,罗马天主教全球主教代表会议无法对接受同性恋者和再婚的离婚者达成协议,令教宗方济各提出接受同性恋群体的努力受挫。