Responsive image
神父:宗教机械人无法解决现代人的疏离
2019-04-13

__________撰文:玛利诺会(WilliamGrimm)神父,天亚社主笔,长驻日本服务。

深切缅怀裴儒神父
2002-11-04

裴儒神父,圣名若瑟,河南驻马店人。上世纪五十年代至八十年代初离世之前,一直被派任陈盛堂的本堂。裴神父在陈盛堂的三十年,是承行主旨、播洒圣爱的三十年。他不仅是一位善牧,还是一名良医。

内蒙古:包头教区东河天主堂义务发行员赵淑
2013-10-14

信德网讯内蒙古包头教区东河天主堂74岁的女教友赵淑自退休以来,十几年如一日,服务堂区圣物组,义务担任“信德”发行员,认真负责、勤勤恳恳,每天第一个来、最后一个走。

公教报:教区派遣宝维神父前往柬埔寨传教三年
2018-04-21

神父在杨主教跟前作传教许诺后,主教便为他戴上传教十字架。宝维神父曾于2003至2006年往非洲坦桑尼亚传教。

“洋雷锋”浩望
2004-05-27

日前,《扬子晚报》及徐州电视台先后报道了徐州有位意大利籍教师浩望,资助因患病截去右下肢的女孩王大的事迹。浩望从朋友处得知王大患病住院截肢后,就将一束花和一千元钱送给她,并鼓励她坚强地活下去。

浩望神父荣获“徐州十佳爱心志愿者”称号
2007-01-20

徐州十佳爱心志愿者    2007年1月12日,宗座外方传教会浩望神父(FrFrancoMella)荣获江苏省“徐州十佳爱心志愿者”称号。  

广东:广州教区张经神父以天主教界第一名的成绩考取中国人民大学硕士研究生
2020-09-18

据广东天主教公众号消息,广州教区张经纬神父,经资格确认、网上报名、初试和复试等程序,以全国宗教界第二名,天主教界第一名的优异成绩成功考入中国人民大学哲学院宗教学研究生班,攻读硕士学位。

陕西:延安教区罗执事晋铎
2013-07-29

信德网讯7月27日,陕北延安(榆林)教区在靖边东胜天主堂,为罗执事举行了隆重的晋铎大典,教区杨晓亭主教主礼,来自内蒙古及本教区的30多位神父参礼,40多位修士、修女及三千多位教内外朋友见证了这一历史时刻

拜见罗马教皇 并赠送彩虹衫和特制
2018-02-03

在他的赛季首演——环澳之后回到了欧洲,他和他的妻子卡特琳娜、儿子马龙和他的父母一起来到梵蒂冈,据说他们是虔诚的天主教徒。24日,萨在梵蒂冈拜见了罗马教皇。

赞比亚:一百三十位司铎联名要求取消驱逐班扬多拉神父
2012-08-10

  八月九日赞比亚天主教会全国教区司铎联席会议闭幕之际,一百三十名与会司铎联名要求政府认真考虑撤销驱逐班扬多拉神父令。