Responsive image
菲律宾:梵蒂冈神学委员会新任菲籍成员致力神学本地化
2009-08-31

信德网据天亚社讯获任命为国际神学委员会的菲籍慈幼会神父对天亚社说,他希望能为发展更适合本地化的神学作出贡献。

韩大辉当选国际神学委员会委员
2004-05-21

慈幼会韩大辉神父获委任为教廷信理部属下“国际神学委员会”委员,就重要的神学课题向教宗及信理部提供意见。于今年3月公布的委员名单共26人,其中多是神父,包括4名来自亚洲的神学家、两名妇女和一名男平信徒。

与Mitrophan商榷一个神学问题
2004-06-03

这两方面的意义在后来的神学中得到了保持。士林神学比较重视这一方面,强调在基督内生命的圆满;这生命是基督藉着信德和信德的圣事所通传的。

北京教区第二届神学进修班举行毕业典礼
2004-08-05

本报讯7月10日,北京教区第二届神学进修班举行隆重的毕业典礼。38位学员经过考核,领取了毕业证书。

被提名的韩国首位总理韩明淑拥有神学硕士学位
2006-03-28

韩明淑1944年出生于平壤,Hanshin大学神学硕士研究生毕业,梨花女子大学“女性研究”博士研究生毕业。韩明淑的丈夫朴圣焌是一名神学研究学者,夫妇二人相亲相爱,育有一子。

结合实际学神学 融会贯通促福传
2007-05-10

要教友发挥作用,首先得要他们学习,提高他们的水平,鼓励他们中有志之士研究神学,融会贯通。用我们自己的语言去讲解教理神学,深入浅出,务使广大教友听懂、接受、消化教理的精髓,天主的默示。

新加坡:神学院推出中文神学文凭课程
2014-05-30

  新加坡天主教神学院由副院长张思谦神父负责的中文部宣布,七月份开始推出中文神学文凭课程。  此项目旨在向操华语的教友提供坚实的天主教信仰和教会训导知识。

教宗接见德国蒂宾根大学神学院教授,指出神学讲授与教会的牧灵工作应该配合一致
2007-03-23

教宗表示:“神学不是属于少数人的学问,它为每个人都是重要的,因为神学回答人类所提出来的问题,并澄清最高真理的内容”。

梵蒂冈:国际神学委员会对信德年的理解
2012-10-17

  EWTN/信德网讯:  国际神学委员会认为信仰寻求理解,神学的存在根基于信德,而信德则是天主的恩赐。

邯郸教区修会成立神学
2006-03-15

本报讯河北邯郸教区圣神安慰会正式成立了第一届修女神学班,3月10日举行开学典礼仪式,预定课程为3年,每3年一期。