Responsive image
常年期第七 潘家骏《礼仪面面观》
2017-02-15

潘家骏《礼仪面面观》常年期第七天主教周报 第277期 20140223庆祝奥迹常年的弥撒是全面纪念基督的整个奥迹,也就是对基督的全部奥迹作综合性的庆祝。

甲年:阿尔贝.范诺怡《弥撒读经》常年期第七
2020-02-17

本主的福音给我们讲了新约圣经中一个重要的启示:爱仇人。从人性的角度来说,爱仇人似乎是件不可能的事。肋未纪上谈了爱近人,为福音打下伏笔,作了准备。

阿尔贝.范诺怡《弥撒读经》常年期第七
2017-02-15

作者:耶稣会枢机主教本主的福音给我们讲了新约圣经中一个重要的启示:爱仇人。从人性的角度来说,爱仇人似乎是件不可能的事。肋未纪上谈了爱近人,为福音打下伏笔,作了准备。

”的意义
2004-02-09

在救恩史中,犹太人的安息日就是的预像。而安息日也是天主的恩赐,它源自天主,因此可以说是天主所祝圣的,一方面仿效创造者天主自己的休息,另一方面也是上祝圣他的子民的记号。

怎样过
2013-05-22

关于过,梵二大公会议《礼仪宪章》这样说:在这一天,基督信徒都应该聚会,听取天主的圣言,参与感恩祭,纪念主耶稣的受难、复活与光荣升天,感谢天主,因为他曾‘藉耶稣基督从死者中的复活重生了&rsquo

教宗三钟经讲话讲解来源,天主慈悲,并向东方教会祝贺复活节
2006-04-25

教宗这次讲话的内容以星期的来源、天主慈悲以及东方教会庆祝复活节为主。  关于的来源,教宗说:“今天弥撒中的若望福音记述复活的耶稣在一周的第一天显现给门徒们,当时他们都关着门躲在晚餐厅中。

杜敬一《读经与福音》常年期第七
2017-02-15

「你们应该是圣的,因为上我、你们的天主是圣的。」

为什么很重要?
2016-09-29

六天应该劳作,作你一切的事;但第七天是为恭敬上你的天主当守的安息日……不可作任何工作。

教宗钦定常年期第三为天主圣言
2019-10-01

教宗方济各以《开启他们的明悟》手谕规定普世教会应在每年“常年期第三颂扬、省思和推广天主圣言”。教宗强调,设立“圣言”的举措是回应了许多信友的要求。

令人失望的
2014-08-18

前几天去一个叫张白的村庄,那天正好是个,我就到了教堂,时间还有点早,就和几个教友聊天,无意间发现本堂神父忙里忙外,就连堂里的钟都亲自敲,我很是不解,就问身边的一位教友:你们这里一直都是这样吗?