Responsive image
罗马:教宗缺位邮票面世纪念本笃历史性退位
2013-03-04

  本笃十六世结束八年的教宗任期,梵蒂冈邮局发行专供「教宗缺位」(SedeVacante)期间使用的邮票,以纪念本笃历史性退位事件。  

论城市化进程中的精神关怀
2013-09-10

在此背景下,本文主要探析如下问题:1.当前中国城市化精神关怀缺位与城市病,及其对现代化进程的阻隔;2.英美等国家的城市化进程中,精神关怀的具体展现及其经验启示;3.推进城市化的历程中,宗教如何展现自身的精神关怀并实现自身的城市化进程

特稿:基督信徒应本着爱和真理说话
2013-06-18

对照教会,管理制度严重缺位,谁也不听谁的,基督徒的灵修涵养素质日益低下,都以钱财、权力和实力范围来要求、衡量别人和自己。教友网恋的、犯六诫大罪的、离婚的、不孝敬父母的、挑拨离间的大有人在。

信德年谈家庭
2012-12-04

在父母与子女之间的关系上,也同样看出福音的缺位:如爱、希望、信心、信任、忠诚与真理。

教宗公开接见:做基督的见证人,克服自我封闭
2019-06-13

然后,教宗提到圣史路加让我们看到如何治愈团体的创伤,也就是由谁来填补这个缺位。伯多禄指出的条件是,新成员必须从一开始就是耶稣的门徒。

广州日报:广州暂停“弃婴岛”的启示与省思
2014-03-18

在这种长期的道德困境中,政府从隐形缺位变为主动补位,凸显责任意识和公共服务意识。应该说,这属于现代政府职责意识的与时俱进,值得嘉许。  

香港:杨鸣章主教殡葬礼下周举行,夏志诚辅理主教暂代管理教区
2019-01-05

根据《天主教法典》第419条记载:「主教缺位期间,直到教区署理产生,教区之管理归于辅理主教……。」

刘澎:两个转变-中国基督教的前景(之四)
2012-05-02

基督教在中国人、中国社会最需要的时刻的缺位,只能导致自己与上帝为其在中国打开的历史性的发展之门失之交臂。培训新人。

刘澎:两个转变——中国基督教的前景(之三)
2012-04-27

仍然拿不出能够满足中国人需要的精神产品,解决不了中国人日益严重的信仰危机,就会丧失作为中国人道德源泉的官方提供者与道德标准官方维护者的资质,丧失为全社会提供精神信仰产品的主要供应者身份,而中国的其他宗教又无力或无法填补信仰产品供应者缺位造成的空白

特稿:尊重生命,爱护生命,为拯救生命而呐喊!
2013-10-07

专家们指出,由于学校健康教育缺位,导致青少年接受性教育相对滞后,许多青少年将了解性知识的渠道转移至互联网等渠道,然而这样的渠道信息量大却未经筛选,青少年难免被黄赌毒等有害信息浸染。