Responsive image
认识 战胜 超越
2005-04-04

四旬期是耶稣复活(逾越节)前的四十天准备期,在这个时期内,基督徒为不断地皈依而特别祈祷、克己、作补赎。耶稣复活,是耶稣战胜死亡的标记,他从此进入一个永远光明的国度,这也

怎样认识农民工问题
2013-09-10

据统计,我国农民工已达2.6亿人,约占城市常住人口的1/3,由于没有平等的市民身份,被称为准(半)城市人口。农民工问题是我国城乡分割的二元体制与城市化的历史进程交合的结果,对

教宗方济各:认识耶稣需要厕身其事,遵循耶稣所走的路
2013-09-27

教宗说:由于耶稣的确会带来问题,所以我们不能一帆风顺地认识耶稣。我敢说:‘如果你想挑战某个难题,就应该踏上认识耶稣的征途。你必定会遇到重重挑战!’这就是认识耶稣的道路!

罗马:天文学家称:科学是认识天主的最佳途径之一
2012-03-09

尽管人们常常有疯狂的想法,认为科学和宗教是冲突的,但他告诉EWTN新闻记者:科学越来被越认为是我们认识天主的最好的原则之一。  

教宗:努力使普罗大众认识天主圣言
2014-09-30

教宗在讲话中勉励他们,要让普罗大众更好地认识天主圣言。教宗首先谈到这本基督信仰教会共同使用的圣经译本的重要性。他说:若考虑到有关圣经的辩论对在西方分裂的影响有多大,则这项努力的意义尤其深远。

如何引领人认识福音
2014-02-12

她第一个找到了她的同学田玛利亚,给她讲教会的真理和信仰带给她内心的喜乐,但是当时毫无信仰认识的田玛利亚却非常反感,丝毫听不进去。

对话是为了认识自己
2020-07-18

交流不仅有助于消除误解,也完善了自身的认知,“随着中国伊斯兰教与基督教之间交流活动的增多,穆斯林对基督教的认识渐趋理性。”

教宗弥撒:认识耶稣首先要承认自己是罪人
2018-10-27

教宗方济各在清晨弥撒时表示,认识耶稣的最好途径是承认自己是罪人。教宗方济各10月25日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒时勉励信徒说,我们要具体的认识到我们是罪人,要认识基督的爱,而不是做口头上的基督徒。

丙年:吴智勋《和平纶音》我认识我的羊,我的羊也认识
2019-05-10

本周的福音前欢呼及福音本身没有提及牧羊生活艰苦的一面(与羊共睡及羊不听话)和危险的一面(常要戒备野兽及窃贼的袭击),只提到「我认识我的羊,我的羊也认识我」。让我们以这两句话来作反省。

教宗:教宗方济各向亚洲教会表示:你们要让各界人士都认识耶稣
2013-10-19

让政治界、企业界、文化界、科学界、技术界和媒体界都认识耶稣。让圣神更新受造界,将正义与和平带到菲律宾和我心中所挂念的亚洲大陆。