Responsive image
圣座发起“#送上拥抱”宣传活动以关怀年长者
2020-07-29

圣座平信徒、家庭和生命部响应教宗这个号召,发起一项名为“每位年长者都是祖父母”宣传活动,旨在邀请世界各地青年为那些感到孤独老人作出温柔亲切举动。

意大利:七岁女孩实现拥抱教宗梦想
2012-04-27

  (EWTN/信德网讯)一位7岁意大利女孩子实现了自己梦想,这一周星期三在圣伯多禄广场教宗例行公开召见中,她得到一个机会,给她朋友——教宗本笃十六世一个拥抱

掀起“盖头来
2006-08-23

有一首非常好听新疆民歌,歌名叫《掀起盖头来》。歌中唱到:掀起盖头来,让我来看看你美不美。

罗马:教宗方济各期许慈母教会能够拥抱和接纳
2014-06-18

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月16日下午在梵蒂冈保禄六世大厅为罗马教区牧灵大会主持开幕典礼,期望一个「能够拥抱和接纳慈母教会」。本届罗马教区牧灵大会主题是「生育子女子民。

德国:“愿国来临”善会成立50周年
2011-10-16

社会努力不仅限于物质层面,也要照顾到人灵需要:这是教宗本笃十六世在愿国来临善会成立50周年之际,写给埃森奥弗贝克主教贺函中提到

周五《香港思高2013》复活
2017-04-19

不过,在此之前,圣神将使我们由懦弱、抗拒、自私死亡复生,而进入新、丰富和永远生命。借着圣神,现在复活吧!因此,将会于不久之后复活。「这睡眠,醒起来罢!从死者中起来罢!」(弗5:14)。

心术,做了吗?
2013-05-20

他是耶稣基督,我们生命创造者,救赎者,圣化者。  你想好了吗?

色情产品要毁掉
2014-02-20

另一方面,当妻子意识到丈夫因使用色情产品而充满了那些肮脏记忆,他们几乎不可能再享受到真正亲密关系。妻子因觉得心中有另外一个人,她也就无意与亲密和浪漫。

拥抱春天
2016-04-15

伸开双臂拥抱春天不是因为阳光灿烂不是因为空气新鲜而是因为耶稣为我代受艰难竟用剧苦惨死赎我罪愆不是一年两年三年五年而是年年月月天天连续不断为我重行加尔瓦略山祭献挽救我免陷罪恶深渊满怀激情拥抱春天不是因为可以外出观瞻不是因为可以游山玩水而是能够借着斋期将主苦难纪念紧随他足迹克己苦身扶弱助残力戒奢侈豪华珍惜所有资源淡泊节俭哀矜施舍救济贫寒虽然自己日常总是粗茶淡饭满心知足津津有味格外香甜敞开心怀拥抱春天不是因为大地回暖百花争艳不是因为春光明媚绿意盎然而是能被牺牲自我精神感染始终能够站在仁慈救主身边效法他舍己为人慷慨勇敢甘愿将他屈辱苦难尽力分担面对曲折坎坷无畏无惧无忧无怨将他传递十字架毅然扛负在肩满怀信爱拥抱春天一定要像救主耶稣那样温良慈善始终将拯救人灵宗徒事业铭刻心间千方百计不遗余力扩展上主羊栈精耕细作苦心经营上主葡萄园让爱像主那样大公无私高深广远将他复活升天福音喜讯大力宣传让普世万代都能获享他救赎恩典同沐他用艰辛磨难所换来喜乐平安

背上十字架,走吧
2013-03-26

1969年圣诞节前夜,阿瑟·布勒斯特(ArthurBlessitt)做了个梦,梦中,他见到了上帝,上帝说:背上十字架,走吧。第二天,他决定上路。