xinde

福建:闽北教区举办“天阶之旅”青年夏令营


2008-08-11 16:36:06 作者:石丽珍 来源:信德网

    信德网讯 2008年7月26日—8月2日,福建闽北教区在南平的避暑山庄“溪源庵”举办了为期七天的青年学生夏令营活动。参加这次活动的青年学生有30多人。由全国神哲学院的神师林进德神父为学员们授课并做心理辅导,教区的神父、修女也参与了授课或其他服务。特别是林神父将学习的内容通过录相或讲课,然后通过分组分享并结合在游戏中的授课方式,得到了学员们的赞赏。青年学生们纷纷表示,此次活动使他们受益匪浅,希望明年能将夏令营的时间延长到十天或半个月。
    此次活动中,修女们为学员精心准备了多种祈祷方式,让大家在宁静中聆听天主的声音,让每个人都有机会为自己心中的需要祈求。有位学员为奥运会做了这样的祈祷:“请为奥运祈祷,求主赐下玫瑰般的恩宠祝福,让中华儿女在奥运期间获享欢乐;让各国体育健儿在赛场上都有精彩的发挥,使奥运在祝福中开始,在圆满中结束,我们同声祈祷。”
    最后一天,安排了学员们浏览山庄的景区及市区,整个活动圆满结束。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。