xinde

印度:教会各界纷纷向奥里萨邦天主教徒伸出援助之手


2008-10-29 10:07:26

    信德网据信仰通讯社讯 印度天主教会团体正在积极行动起来,为奥里萨邦饱受迫害的主内兄弟姐妹们提供各种援助。在持续了几个月的印度教激进势力暴力迫害基督信徒的浪潮中,奥里萨邦的教友们不断遭到了暴力迫害,还失去了土地、家园和生活来源。为此,印度全国各地教区、堂区和基层团体、公教社团、运动团体等,与非天主教会和非基督信仰团体一道,努力通过各种方式,特别是具体的援助行动帮助这些受到迫害的教友们。
    物资援助和心理援助可谓是当前的重中之重。为此,各地教会已经收集了大量的食品、被褥和衣物、卫生用品,帮助流离失所、被迫放弃各自村庄和家园的人们度过难关。目前,这些受到迫害的教友们暂时在政府设置的难民营里栖身。此外,心理治疗小组已开始为孩子、青少年等不同的群体提供心理治疗,帮助他们早日摆脱巨大的阴影和创伤。
    第二批援助则包括了住房等设施,在灾区建起临时的活动房舍,帮助他们找到新的生活渠道、重返奥里萨邦或者其它地区的正常社会生活。
    “全印天主教协会”等社团组织更积极活跃在帮助少数派基督信仰团体维权第一线,通过法律手段帮助部落民族和低种姓的贱民。他们收集整理了大量的见证材料,准备日后正式提交给地方行政和司法当局,强烈希望印度的司法公正,能够为受到迫害的基督信徒伸张正义、将犯罪分子绳之以法。
    日前,天主教会还明确要求政府当局为受害者予以赔偿,并设置专门的基金,帮助奥里萨邦基督信仰团体重建被摧毁的圣堂和设施。


 

本文标题:印度:教会各界纷纷向奥里萨邦天主教徒伸出援助之手

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。