xinde

陕西:西安教区举办第一届“爱在走动”庆六一活动


2009-06-12 11:44:08

    信德网讯 西安教区本着关爱智障儿童的精神,于5月30日在西安南堂举办了“爱在走动,爱在传递,爱在陪伴你我他”庆六一活动。来自西安北堂博爱园和宝鸡地区大营堂心悦启智中心的45名智障儿童参与此次活动,并由西安政法大学的150位志愿者进行协助。上午9时,专为儿童举行感恩祭弥撒开始,由党明彦主教主祭,四位神父参礼。党主教在讲道中,抓住这次福传机会,有针对性地特别突出天主存在的道理,使教外朋友感受天主的爱。弥撒中信友祷词和奉献礼均由孩子们完成,党主教还对每个孩子进行了傅手祝福,并发送一份礼物。弥撒结束后,智障儿童表演了精彩的文艺节目,受到大家一致好评。下午教区还为残障儿童安排了趣味运动会,包括赛跑、过河、蚂蚁搬家等7个项目。活动结束后,家长们表示感谢修女老师们的辛勤付出,这让他们重获希望。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。