xinde

浙江:温州苍南铎区教友炼灵月追思亡者


2009-11-12 10:59:18 来源:信德网

    又是一年的炼灵月,教会特别勉励众信友在本月多为亡者祈祷、克苦与补赎,为使他们早日同天朝诸圣共聚天庭,永享福乐。
    今年,温州教区苍南铎区在圣事礼仪组王永国神父组织和安排下,于11月2到8日举行了追思扫墓。

    2日下午,苍南铎区各堂口教友赴金乡镇慈园山庄已故老王公墓地扫墓与追思,由总铎陈时雨神父主祭,铎区4位神父共祭,当日教友参与人数约有2000多人。

曹公坟前参礼教友一角

    3日由龙港堂区龙港堂和曹家堂教友去苍南藻溪镇曹公坟上扫墓与追思,上午9:00由郭林斯神父主祭,参加的教友约700人左右。
    5日由龙港堂区宜山堂、湖前堂、周家车堂、鲸头堂和黄头涂堂教友赴曹公坟上扫墓与追思,由林银钻神父主祭,当日参加的教友约1000人左右。

总铎陈时雨神父慈园山庄主祭

    6日由陈时雨神父率铎区教友赴乐清象阳镇柳南村林雅格主教坟前扫墓与追思,当日参与的教友约400左右。
    7日由钱库堂区与灵溪堂区教友赴曹公坟上扫墓与追思,由王永国神父主祭,当日参加的教友人数约700人。
    据悉,连日来,由铎区组织安排,或堂口,或团队自行组织安排及个人去已故神父坟前扫墓不下十批。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。