xinde

“德国医生组织”创建人和董事长莅临信德之家


2003-12-05 16:44:25

/>
穆山林神父与宋文泰编辑在与客人交谈

  本报讯 12月4日,“德国为发展中国家医生组织”(German Doctors for Developing Countries)创始人Dr. Bernhard Ehlen, S.J. 神父和该组织董事长,身为基督新教徒的Dr. Wolfgang Schafnitzl医生在北京教区张天路神父的陪同下到河北考察社会项目。5日,在信德之家,信德同仁和进德同仁与德国客人进行了友好交流分享。客人们高度评价了北方进德在社会发展项目方面所取得的成绩,并非常欣赏北方进德的社会服务经验。客人希望就社会服务与北方进德加强合作,为中国的社会发展奉献爱心、为中德两国的民间友好交流做贡献。

/>
德国客人参观信德网

  “德国为发展中国家医生组织”是德国一家非盈利性的民间机构,本着人道主义精神,无偿为发展中国家的病人和医疗组织服务。其成员为义工大夫,既有天主教信友,也有基督新教人士,大家都具有基督的奉献精神。他们将每年七周的假期奉献给一些国家的医疗服务上,无偿为发展中国家提供医疗服务。他们赴世界各地的机票和食宿等费用由该组织负担一半,成员本人则要奉献另一半。该组织的捐款不分信仰,来自所有爱心人士,在一些社会发展项目上,德国政府也提供一定的补助。到目前为止,该组织已为印度、孟加拉、菲律宾和非洲等十几个国家贫穷地区的病人和医疗机构提供了无偿服务。(亦然)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。