xinde

罗马:索达诺枢机为海地地震遇难者主持追思弥撒


2010-02-16 10:17:13 来源:信仰通讯社

    1月12日,海地遭遇世纪罕见大地震造成十几万人丧生,当地天主教会惨遭重创。首都太子港总主教区总主教及大批司铎、修会会士、修女、修生和平信徒遇难。2月12日傍晚十八时,圣座枢机主教团团长,前国务卿索达诺枢机在罗马圣母大殿主持隆重追思弥撒圣祭,深切缅怀和纪念海地大地震遇难者。多位圣座各部会以及在罗马的枢机主教、总主教、主教和司铎等共祭。圣母大殿总铎劳枢机强调指出,“1月12日大地震灾情惨重,损失情况至今都尚不完整。但全世界人民慷慨而及时的回应,充分展示了人类的团结互助精神。很遗憾,经验告诉我们,此类灾难性事件往往很快便会被遗忘。这台弥撒圣祭,旨在为所有遇难者祈祷。他们中绝大部分为海地人,但也有许多其它国家的人士,如联合国工作人员。大家应邀共同参与这台弥撒圣祭,为所有遇难者祈祷、为此时此刻身处艰难境地的海地人民祈祷”。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。