xinde

陕西:西安建筑公司为外来务工者提供信仰培育


2010-11-25 13:08:45 作者:柯言

    信德网讯(通讯员 柯言)“在工地打工,不但能参与主日弥撒,还能使我们的灵性生命得到提升,这样的打工生活真是丰富多彩。”来自宝鸡扶风县的昝军昌教友高兴地说。
    在三桥施工的西安建筑公司重视教友信仰生活培育,在邀请主教、神父为务工者做弥撒讲礼仪的同时,还为他们提供教会报刊、音像光碟等精神食量来丰富信仰生活,把信仰生活和打工生活相结合,使务工者传一个生活的信仰,度一个丰盈的生命。据悉,该公司在教会四大节日期间都要举办信仰分享会,来丰富务工者打工生活。上宋籍教友李林科说,“工地工程紧,到教堂参与弥撒机会很少,主教神父来工地为我们主持圣事,培育信仰,实在难得!”
    西安建筑公司由热心教友昝广生于80年代初组建,曾先后施工于宝鸡、西安,常年在此务工的教友来自陕西和甘肃等地教区。

本文标题:陕西:西安建筑公司为外来务工者提供信仰培育

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。