xinde

罗马:慈善机构援助全球受苦难和迫害的基督徒


2011-01-12 09:39:58

    「援助有需要教会」组织的圣诞拨款将援助海地、伊朗及巴基斯坦等地遭受迫害和苦难的基督徒。
    这个天主教慈善机构有十八个援助项目的储备基金,准备用来救助重建去年一月遭到地震破坏的海地各教区。
    最大项目包括拨款十万六千美元援助二百七十名修生,他们的神学院在地震中被摧毁。另外六万五千四百美元将用于修建一座修女院,该会院为太子港逾五十名失去家园的妇女提供临时栖身之所。
    巴基斯坦的天主教会将收到五项援助资金,包括逾三万美元捐助海得拉巴教区兴建男生宿舍,以及拉合尔市外一座综合小区中心。
    捐款还将赠予卡拉奇的基督君王修院,院内有多达四十名修生准备晋铎。这项捐款将用于增添图书馆书籍及购买新空调设备,后者在受电力配给限制的炎热地区尤为重要。
    「援助有需要教会」组织也提供紧急救援资金予受迫害而流亡的基督徒。曾经历叙利亚最严重反基督徒暴力事件的摩苏尔总教区修生,将获捐款约二万六千美元。
    其他援助款项将送往目前政治局势紧张的白俄罗斯格罗德诺修院。捐赠中国教会的资金将用于援助修道人的培育,及给神父作为弥撒献仪。
    其他弥撒献仪将提供给肯亚、坦桑尼亚、秘鲁、阿根廷、尼加拉瓜、智利、乌拉圭、玻利维亚及多米尼加共和国的神父们。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。