xinde

罗马:教宗接见出席促进天主教会和东正教会神学对话国际混合委员会会议的代表


2011-01-29 09:35:04

    教宗本笃十六世昨天1月28日上午会见了出席促进天主教会和东正教会神学对话国际混合委员会会议的代表们。教宗在向他们发表的讲话中,勉励天主教徒和东正教徒为达致圆满共融这个目标要加深彼此的认识。教宗也提到,即使在今天也有许多基督信徒为见证自己对基督的忠贞,面临考验及困难。
    教宗指出,所有基督信徒都该彼此信赖,一起为和平、正义效劳。教宗也提到促进天主教会和东正教会神学对话国际混合委员会在关于“教会的性质、建立和使命”展开对话的重要性。他又说,这个委员会此次会议的文件揭示了双方都同意的教会学的重要方面,同时也指出在今后的对话中需要更加深入讨论的主题。为此,教宗表示:“对将近15个世纪的分裂状态后我们仍能在教会的圣事性、宗徒职务的延续以及迫切需要在世界上为基督的福音作见证这些方面达成共识,我们只有心怀感恩之情。”教宗提到这个委员会会议第二阶段的工作,特别是本星期的会议讨论的中心内容:初世纪教会的共融和隐修生活在教会生活初期的角色。
    教宗进一步指出:“我们必须相信,你们的神学反省为我们各自教会带来的不仅是彼此之间更加深入的了解,也会以令人信服的方式蒙耶稣基督的召唤继续走向共融的旅程。”为这个意向,教宗提醒出席促进天主教会和东正教会神学对话国际混合委员会会议的代表们,在刚结束的促进基督信徒合一祈祷周内我们向天主呈献的祈祷。教宗在这个机会中也没有忘记在世界上的许多地区基督信徒团体面临的考验和困难是我们大家深感忧虑的原因。教宗结束他的讲话说:“愿在我们所有的教会中为基督作出勇敢见证的许多殉道者的转祷和典范支持、加固你们和你们的信仰团体。”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。