xinde

韩国:教会传教司铎和平信徒人数不断增加


2011-03-02 10:21:03 来源:梵蒂冈电台

    天主教徒移民是福传的巨大潜力,尤其是在亚洲。韩国天主教会对侨居国外的本国神父、修会会士和平信徒增多表示满意,这份统计传教士和平信徒散居国外的文件由韩国主教团移民牧灵委员会编制。根据2010年12月最新数字显示,侨居国外的韩国天主教徒人数为16万1千390人,比2009年增长2%,约占韩国人散居各地总人数的2.4%,总人数有6百80万。派遣韩国司铎到发展中国家传教的人数也明显增多:2010年派出330位司铎,比前一年多了80人。司铎们经常给予散居在外的韩国天主教团体牧灵照顾,但目前他们中的很多人去非洲和亚洲国家,在那里展开首次福传工作。至于平信徒,从资料显示可以看出,韩国天主教团体在亚洲不同国家有所增长,如在印尼,菲律宾和中国。按地理区域分布分析,有11万6千韩国平信徒在北美,1万9千在大洋州,大约1万1千在亚洲,8千5百在南美洲,6千在欧洲,380人在非洲。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。