xinde

罗马尼亚:东正教丹尼尔宗主教肯定与天主教关系良好


2011-05-25 09:38:32

    罗马尼亚东正教会和天主教会双方关系良好。克拉科夫总主教齐维兹枢机,在过去几天访问罗马尼亚,和东正教丹尼尔宗主教于首都布加勒斯特会面,气氛融洽,充分显示双方友好的关系。布加勒斯特总主教暨主教团主席罗布主教也参与这次会面,他们共同见证了在真福教宗若望保禄二世于1999年访问罗马尼亚,和2001年接见泰奥克蒂斯特宗主教之后,东正教会和天主教会目前的关系。齐维兹枢机曾在担任前教宗私人秘书期间,陪同教宗访问罗马尼亚,他强调加强双方教会在神学和实际关系上的对话非常重要。丹尼尔宗主教也肯定,与世界上处于困境中的基督徒一起,共同促进和平与团结,双方教会实际的合作有其必要性。他并且提出1999年和2001年两次历史性的接触,给罗马尼亚的东正教信友和天主教信友间的关系,带来积极正面的影响,而且效益还不仅止于此。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。