xinde

西班牙:经济危机之下受教会援助人数增加,医疗领域尤其突出


2011-06-21 09:30:25

    西班牙主教团经济事务委员会副主席费尔南多•希门尼斯•巴里奥卡内尔向本社介绍,“经济危机之下,求助于教会和接受教会援助的人增加了”。与二OO九年相比,增加了31.8%,达到360多万人;比上年增加了881,613人。刚刚发表的二OO九年年度工作报告显示,全国共计4,862所教会开办的医疗中心;在此期间共为3,646,332人提供了医疗援助。巴里奥卡内尔继续表示,“显然,经济危机之下人们知道该到哪里去求得援助”。“教会代表了为西班牙人提供医疗服务的首选”。
    报告进一步介绍,非政府组织Manos Unidas和明爱共投资2.715亿欧元(分别投资0.415欧元和2.3亿欧元)展开服务,赞助世界58个国家和地区的一千多个项目为有需要的人予以关怀和帮助。此外,分布在世界各地的17,000名西班牙男女传教士中12,000人主要在拉丁美洲展开福传工作。总之,巴里奥卡内尔表示,“我们不能忘记,教会明爱机构以及所有爱德慈善机构的工作、开展的活动都是教会礼仪与牧灵工作的直接结果”。
    正如报告中指出的,“18,825名司铎、54,890名修会会士、7万多名牧灵人员将4,300多万个小时的宝贵时间奉献给了他人”。谈到教会的工作时,西班牙主教团经济事务委员会副主席表示,“单纯以经济概念来评价教会为社会做出的贡献是十分复杂的。这是一项体现在牧灵、教育、文化与社会等各个领域的综合贡献和服务”。“节省了总额高达十数亿欧元的公共开支”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。