xinde

西安:青年教友捡拾垃圾传递爱心


2011-07-04 11:24:01 作者:贾宽裕


    西安北堂本堂神父贾少飞和教友商讨如何利用当前大好时机,把福传事业做扎实、做细致、走出教堂面向社会。他们把青年教友组织起来,成立手牵手小组,让青年教友发挥本身有激情、有干劲的特点,以实际行动把爱的真谛传向社会,为正在西安举办的世园会做些小小的奉献。
    近日,手牵手小组近30名青年教友身着背面印着“天主是爱”四个大字的红色T恤衫,走出教堂,来到环城公园捡拾垃圾。他们不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕羞,仅仅一天时间,赢得社会的好评。当人们看到“天主是爱”四个大字时,议论说信教的青年人就是不简单,这种精神很难得。手牵手小组一位成员表示,听到这样的评论心中暖融融的,更增加了他们福传的决心和力量。这是一种无声却看得见的福传,使人们对天主教有了新认识。

本文标题:西安:青年教友捡拾垃圾传递爱心

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。