xinde

陕西:西安北堂教友亲近自然举行避静


2011-07-11 15:46:11 作者:李鹏

    信德网讯 7月6-7日,西安北堂心连心爱心团的30位教友赴风景秀丽的秦岭山脉祥峪森林公园参加避静。避静由本堂贾少飞神父、刘星群神父倡导,也是北堂首次举行教友避静活动。

    刘星群神父首先阐述了避静的意义;之后,大家离开喧杂的环境、抛弃一切事物,在大自然中静下心来学圣经,学如何做一名好教友。


    一位参与避静的教友告诉“信德”说:“我原以为避静只是神父、修女的专利,没想到教友也能参加。通过两天的圣经学习、神父的讲解及众多教友的分享,感悟很多,收获很大!”

    西安“华亚”公司为众多残疾人提供工作岗位,董事长郭永胜教友表示:“我原以为办好残企,回报社会就是个好教友。通过这次避静学习,深深感觉到:我们是天主的人,虽然是老教友,但离当个好教友差距还很大,今后要努力做更多有益教会的事,把从天主白白得来的还白白地奉献给教会、社会。”

    教友们一致认为避静对教友十分重要,通过这样的活动,使个人与天主的关系愈加密切。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。