xinde

肯尼亚:教会致力于索马里的紧急人道援助


2011-07-27 09:34:41

    教会继续致力于帮助因饥饿与战争逃离到邻国避难的人,特别是在肯尼亚。吉布里主教兼索马里宗座署理贝尔坦主教以索马里明爱会主席的身分,任命天主教救济服务组织特卡莱茨女士为他的助理。根据贝尔坦对信仰通讯社表示,特卡莱茨女士将展开以下的工作: 提供关于索马里和在肯尼亚及埃塞俄比亚的索马里难民每周最新的情况;与其它设于内毕罗为帮助索马里难民的明爱会保持联系;参与其它在内毕罗的人道机构举行的协调会议。
    耶稣会的难民服务处也宣布,加强其在肯尼亚和埃塞俄比亚的活动以帮助索马里难民。根据报导,耶稣会难民服务处团队在内罗毕和卡库马难民营协助1万2500人,提供教育资助,分发食品和其它生活必需品,此外并提供医疗、心理和经济的援助。得到援助者中最脆弱的人是精神病患者及曾遭受或面临性暴力危险的妇女。耶稣会的难民服务处在埃塞俄比亚的斯亚贝巴帮助4000名索马里人,并且正与联合国难民署进行最后阶段的会谈,为在收容超过10万名索马里人的多罗难民营难民提供心理和教育上的支持。根据联合国难民署提供的信息,仅在七月份就有4万人为寻找食物和饮用水抵达摩加迪沙,其中3万多人将住进摩加迪沙郊区附近的难民营。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。