xinde

陕西:西安亮丽集团资助教会特教事业


2011-09-16 10:12:36 作者:柯言

    信德网讯 陕西教会特教事业近年来发展良好,受教孩子在修女老师的精心培训下,多数已回归社会过上了有尊严的幸福生活。教会特教事业离不开社会各界爱心人士的无私奉献和关爱。近日,陕西西安亮丽集团有限公司一行40余人,赶赴100公里外的扶风心悦启智中心,看望慰问了该中心的修女老师和孩子们,并为他们送上了慰问金和学习用品。

    扶风心悦启智中心主任同小雅修女告诉“信德”说,“亮丽集团公司从去年开始多次来我中心参观交流,解决中心实际困难。多次给孩子们送来米面油和洗剂用品,今年5月份,中心在举办运动会前夕,亮丽集团资助1万元人民币用于修建中心防护围墙和栽植风景树。9月上旬,公司董事长带领中层以上员工,又为孩子们送来了65份中秋月饼,并给17位家庭困难孩子资助了37500元生活费。”为感谢亮丽集团的爱心奉献,同修女十分感激的说到,有亮丽集团和社会各界的爱心帮助,我们很有信心为教会特教事业发展默默服务,相信我们的爱心支教一定会使社会认可 家长放心的。

    接受特殊教育的特困生阿哲指着桌子上的一份份中秋月饼向同伴们说:“我们在这里真好,有很多叔叔阿姨的帮助,还有修女老师的爱心照顾,我们很幸福。”为回报亮丽集团的爱心帮助,这群可爱的孩子们在老师的指导下依依呀呀的唱起了校歌扭起了童舞。

    西安亮丽集团有限公司负责人在接受“信德”通讯员电话采访时表示,“教会特教事业受条件制约运行困难,修女们为身心不全儿童无私奉献进行启蒙教育的精神难能可贵,我们为特教事业做点贡献也是应该的。我们会继续加强同心悦特教机构的合作,同时希望全社会都能关注特教事业支持教事业健康发展。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。