xinde

陕西:西安教区欢庆重阳节


2011-10-07 13:39:17 作者:西琳

    信德网讯 10月5日重阳节,陕西省西安教区在西堂为教区老年教友举办了主题为“九九夕阳红,相约主爱内”的欢庆活动。

 


    国庆假日的古城西安,游人如织、交通拥挤。当天下午2点,来自西安教区东、南、西、北四堂的教友冒着酷热、乘着拥挤的公交车来到位于西安市莲湖区益民坊29号的西堂。首先映入眼帘的是大门两侧张贴的“老年蒙恩享天年,重阳喜庆映红日”的对联。

 


    2点30分,在一曲《爱使我们相聚在一起》中活动开始,西安北堂的老年教友们身着亮丽的服装、精神抖擞、神采奕奕,她们表演的新疆舞《敬拜主》、朝鲜舞《两颗心永不分离》和快板《信耶稣得祝福》不时赢得阵阵热烈的掌声。而孩子、青年、老年教友们互动表演的手语节目《小星星》更是让大家掌声、笑声、欢呼声连成一片。
    活动中还穿插了要理问答,这些年迈的伯伯、阿姨们都争先恐后、积极踊跃回答。

 


    最后,欢庆活动在大家手拉手,齐声高唱“天主经”中落下帷幕。
    4点30分,在二楼圣堂举行了感恩圣祭,由西堂本堂余兆铭神父主礼、西堂副本堂孔繁明神父襄礼,200余教友参礼。弥撒中为老年教友们举行了傅油圣事。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。