xinde

罗马:“援助有需要教会”升格为宗座基金会


2011-12-08 10:59:39

  国际天主教慈善组织“援助有需要教会”(Aid to Church in Need)获教宗本笃十六世提升至宗座基金会的身分。这决定是由教宗以拉丁文签署的亲笔函颁布。
  教宗并委任教廷圣职部部长毛罗·皮亚琴扎(Mauro Piacenza)枢机为基金会主席。而皮亚琴扎枢机跟着提名黑雷曼·楚伊特维克(Heereman von Zuydtwyck)男爵为执行主席。相关任命于十二月一日生效。
  基金会的官方地址是在梵蒂冈城内,但其国际总部将仍维持于德国法兰克福附近,并在欧洲、南北美洲和澳洲有十七个国家办事处。
  这个组织得到逾六十万位朋友和恩人支持,每年为全球逾一百四十个国家约五千个项目提供资金。在去年,他们收到的总捐款达一亿一千四百万美元。

本文标题:罗马:“援助有需要教会”升格为宗座基金会

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。