xinde

陕西:西安社服民生工程惠及贫民


2012-01-13 09:39:29 作者:柯言

    信德网讯 陕西省西安教区社会服务中心,在对困难弱势群体进行爱心帮扶的同时,加大对贫民民生工程的帮扶力度,得到了社会的广泛认可。位于陕西省会西安市五星街的西安教区社会服务中心帮助西部贫困乡村民众建桥修路打井,实施开发式扶贫工程在陕西贫困乡村大受当地群众欢迎。

    陕西省宝鸡市扶风县杏林镇上侯村是个不足200口人的贫困村,当地贫民主要以种植小麦、玉米为生,由于村道泥泞不堪,乡民脱贫受阻。西安教区社会服务中赈灾组,去年帮扶该村受灾倒房户后,近日又对该村200米泥泞村道进行了路基处理。元月中旬,该村220米村道得以顺利通行。上侯村侯姓负责人对“信德”说,教会社服团体实施民生工程的善举应当受到赞扬。

    西安教区社会服务中心赈灾组工作人员告诉“信德”通讯员,西安教会社服团体开展的民生工程主要有修路、架桥、饮水等,以前,只是对困难弱势群体进行资金帮扶,新的一年,中心将加大对贫民生活的开发式扶贫帮助,以增加西部贫困乡民的“造血”功能让贫民自生自立。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。