xinde

巴西:巴伊亚州赎主会士积极推动男女修会会士和平信徒传教教育


2012-03-19 09:25:07

  为响应拉美主教会议精神;为巴西主教团东北部地区三大教区团体、堂区等提供传教牧灵服务,赎主会在巴西巴伊亚州的赎主会传教中心举办了形式多种多样、面向不同群体的传教学、牧灵学和信仰知识培育等讲座。据中心向本社介绍,多年来的传教培养工作已初见成效。如平信徒福传小组、堂区的传教委员会便是这种培育工作的成果。
  赎主会士充分考虑培育对象的需要,开展有针对性的圣经、神学等理论和实践相结合课程。除在巴伊亚州赎主会传教中心外,传教士们还深入堂区举办流动讲座。深受活跃在福传牧灵第一线的司铎、男女修会会士、平信徒的欢迎。同时,大家也都渴望不断深入认识了解传教和信仰知识,从而开展更加完善的福传工作。负责授课的几乎全部是具有丰富理论和实际经验的赎主会传教士,如赎主会巴伊亚州省会副省会长,便是知名的神学专家。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。