xinde

罗马:第八十五届援助东方教会善会会议开幕


2012-06-20 13:10:29

  圣座东方教会部部长莱奥纳多·桑德里枢机昨天6月19日在罗马特拉斯蓬地纳圣母玛利亚堂(Santa Maria in Traspontina)主持第八十五届援助东方教会善会会议开幕弥撒庆典,在弥撒讲道中,桑德里枢机期望地说:“依靠圣体圣事,从圣言获得启迪。”他也提醒大家援助东方教会善会的任务就是为捍卫受压迫者而高声呼喊,并向叙利亚的兄弟姐妹表达了关怀之意。
  在弥撒讲道中,他说,援助东方教会善会会议不仅是一个信息类的活动,而是一个完整、正直和慷慨的行动,使得我们所生活的历史成为“希望之地,尽管在希望中有太多的不确定。”
  之后,桑德里枢机又劝勉本届会议的与会人士,做教会对东方兄弟姐妹的爱德的一个鲜亮表达。福音赋予援助东方教会善会的使命正是:揭露对人类和其所生活的团体,以及对宗教自由所造成的所有伤害。而揭露行动吸取了天主爱的养分,并不断找到新途径来实行爱德;这也是天主圣言在似乎充满死亡的地方重新升起真正、永恒生命的宣告。
  桑德里枢机还对“亲爱的叙利亚”教会表达了关怀,其中饱含着为叙利亚人民的祈祷和尽可能减轻他们肉身和心灵痛苦的意愿。叙利亚的兄弟姐妹已经受尽了折磨。
  桑德里枢机接着说到,只有基督的杯能接纳他们的痛苦,只有基督才能为这些痛苦做出答复。居住在圣体内的天主子使平静和生命重回哀悼和绝望的地方。
  在讲道最后,桑德里枢机求卡马尔多利(Camaldoli)隐修院的创始人圣罗穆阿尔多(San Romualdo)院长为我们代祷。卡马尔多利隐修院是东西隐修院传统的桥梁,教会在昨天的弥撒礼仪中纪念他。桑德里枢机引用“五个兄弟的生活”中圣罗穆阿尔多院长的教导说:“如果你不能完成全部……试着在灵魂中歌唱,在智慧中逐渐地理解……当你开始分心时,不要停下来,但要纠正自己……只为天主的恩典欣喜” 。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。