xinde

教会积极行动起来援助洪灾难民


2004-08-09 09:10:08

    近日,印度遭受了 25年来罕见的洪涝灾害。据官方统计报道,重灾区已有100多人死亡。此外,大批牲畜和80万公顷的土地被淹没、55,000所住房消失在大水之中。面对灾情,天主教会,始终积极活跃在援助灾民的第一线上,竭尽全力为幸存者提供帮助。      
    据当地明爱成员萨穆尔介绍,明爱已经拨款1,100,000卢比(约合23,900美元),为灾区的灾民们提供紧急救援物资。基督信仰人道主义组织及工作人员们,分别为灾民分发了总价值为500,000印度卢比的救灾款。目前,正在开展广泛的救灾工作。       
    据坚守在受灾最严重地区的教会人士介绍,当地灾民们严重缺乏的是食品和药品,以及救灾款。美国主教团所属的天主教紧急救援中心及其他天主教会团体已经明确表态,将在未来几周内投入救灾工作。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。