xinde

陕西:西安北堂教友赴欧洲朝圣


2012-12-24 10:47:57 作者:西琳

    信德网讯 12月7日至22日,西安北堂14名教友在本堂贾少飞神父的带领下,远赴欧洲进行了为期15天的朝圣之旅。
 

    7日上午,朝圣团一行从西安咸阳国际机场启程,行程第一站来到天主教圣地——梵蒂冈。贾少飞神父曾在意大利留学十年,对当地语言精通,地域熟悉,他带领教友们先后朝拜了梵蒂冈、意大利和法国等处的多座圣堂。

    12月8日上午,在世界第一圣殿——圣伯多禄大殿,大家怀着无比激动、无比喜悦、无比感恩之情参与了圣母无染原罪瞻礼。弥撒后,教宗在教堂右侧的窗口向广场上来自世界各地的朝圣者发表讲话,并将降福了前来朝圣、参礼的神长教友。
 

    期间,朝圣团成员还朝拜了圣保禄大殿、露德圣母堂、圣女小德兰故居等多处世界著名朝圣地,于22日清晨返回西安。
 

    在15天的朝圣之旅中,大家见到了敬爱的教宗本笃十六世、目睹了世界第一圣殿——圣伯多禄大殿、朝拜了多处圣堂、追寻了圣人圣女的足迹、获得了丰富的恩宠、增长了信仰知识,坚固了信德,从而有助于大家在今后的信仰生活中更好地以言以行见证主爱,传播福音,更加尽职尽责、尽心尽力去做光明的使者,和平的工具,做地上的盐,世上的光。
 

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。