xinde

陕西:西安心连心团体暑期开展关爱圣召活动


2013-07-17 09:32:51 作者:西琳

    信德网讯 西安心连心团体以服务圣召为宗旨,自2009年成立以来,一直致力于关爱教区修士、修生、修女们的生活,日前,修院已放假,为了给修士们在新学期营造一个好的生活环境,使他们在新的学期里能更加心情愉悦、专心致志地投入到学习中,西安心连心团体在暑假伊始,开展了一系列关爱圣召活动。
 

    “信德”通讯员介绍说,7月6日,古城西安气温高达37℃,爱心团体的15位成员顶着炎炎烈日、带着浓浓爱心,前往大修院为修士们拆洗被褥、搭绳晾晒,108床被褥、37℃高温、60多岁的年龄,这些花甲之年的阿姨们有的血压高、有的腰腿痛,但干起活来却个个争先恐后、雷厉风行。“她们虽然热得大汗淋漓、累得腰酸背痛,脸上却乐盈盈、心里却乐滋滋,她们无不由衷地表示,能为圣召献一份爱、能为团体出一份力,就是莫大的幸福、极大的快乐。”
 

    7月8日,西安的天气依然炎热、成员们的爱火依旧炽热,由于大修院远离市区,地处偏僻,阿姨们先乘坐公交、再打摩的,几经辗转从市区各处来到位于雁塔区鱼化寨老烟庄的陕西天主教神哲学院。她们将一些陈旧破损的被褥送去弹棉花,随后,心灵手巧的阿姨们又将108床被褥依次摆开,一针一线认认真真、仔仔细细缝制。一床床干干净净、焕然一新的被褥浸润着阿姨们的一滴滴汗水,凝聚着阿姨们的一片片爱心。

    7月15日,由大修院出资,爱心团体的阿姨们出力,为修士们精心挑选购买了100套素雅大方的被套、床单和枕套,并亲自送到修院。在修院的一楼会议室,阿姨们分工流水作业,有的负责把新被套从包装袋中取出,有的负责从大编织袋中取出新棉被,有的负责套被套,有的则帮忙往楼上抱被子,大家忙得目不暇接、不亦乐乎。历经2个多小时,100床新棉被全部穿上“新衣”,并搬运到楼上。
 

    活动结束后,陕西省天主教神哲学院院长李景玺神父亲切看望团体成员,向成员们致谢,并与大家在修院门口合影留念。

    据悉,西安心连心团体还出资购买了100床夏凉被,西安维也纳团体出资购买了100张凉席,日前,均已送到大修院。

本文标题:陕西:西安心连心团体暑期开展关爱圣召活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。