xinde

罗马:教会积极援助菲律宾台风灾民


2013-11-15 09:52:20

  (梵蒂冈电台讯)圣座移民与无定居者牧灵委员会发起关怀活动来援助菲律宾的滨海灾民。该国因地震与台风肆虐,造成广大地区严重受损。为此,这个负责海上使徒工作的圣座委员会邀请那些从事海上牧灵工作的主教、司铎、修女、修士及平信徒们捐款至这项工作的专门基金会,让菲律宾的海上使徒工作者能协助滨海灾民重建家园。这基金会成立的宗旨是为多项长期重建计划提供资金。

  除此之外,为回应教宗方济各的沉痛邀请,意大利主教团将于12月1日主日在意大利各个堂区举办特别募款活动来帮助菲律宾灾民。据相关公告指出,意大利主教团立刻准备了3百万欧元作为菲律宾救灾款项,这笔经费来自意大利税收中自愿捐给教会的奉献金;同时,意大利明爱会也准备提拨10万欧元来援助菲律宾。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。