xinde

罗马:先教宗保禄六世到圣地朝圣50周年;相关纪念活动已陆续展开


2013-11-18 09:26:46

  (梵蒂冈电台讯)为纪念先教宗保禄六世到圣地朝圣50周年,米兰教区于11月15日下午在圣斐德理礼堂举行研讨会,主题是「1964年1月4日至6日,先教宗保禄六世到圣地朝圣:普世教会的历史性事件」。米兰总主教安杰洛‧斯科拉枢机也到场致词。

  米兰教区主办这场研讨会,旨在向曾任米兰总主教的保禄六世教宗致敬。本名为洗者若翰‧蒙蒂尼的保禄六世教宗在1963年6月21日当选为伯多禄继承人,今年是50周年。保禄六世教宗决定前往圣地,使他成为圣伯多禄之后第一位访问圣地的教宗。11月15日晚间,米兰教区播放了一部纪念这「历史性」旅程的纪录片,片名为「回到根源─保禄六世教宗在圣地」;这部影片于1964年拍摄,为了这次纪念活动而进行修复。据《宗教信息社》指出,这部纪录片是重要性极高的历史档案,它呈现出「六日战争」后不复存在的圣地景象。而且,这部纪录片还拍摄了当年保禄六世教宗和君士坦丁堡东正教大公宗主教阿忒纳戈拉在耶路撒冷的感人会晤。

  除了11月15日的研讨会之外,保禄六世的故乡─布雷西亚教区也将于2014年1月10日举行相关纪念活动。届时,布雷西亚教区主教卢恰诺‧莫纳里和圣地守护人皮扎巴拉神父都将出席这场盛会。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。