xinde

打开三道门


2014-10-08 10:13:40

    教宗方济各5月16日的弥撒中说:认识耶稣,必须打开三道门。
    第一道门是祈求耶稣。你们应该知道,缺乏祈祷的研究毫无益处。祈求耶稣,好能更加认识他。卓越的神学家们跪着做神学。祈求耶稣!借着研究和祈祷,我们会认识他多些……若不祈祷,我们绝对无法认识耶稣。绝不可能认识耶稣!不可能!
    第二道门是庆祝耶稣。光有祈祷不够,还需要有庆祝的喜乐。必须在圣事中庆祝耶稣,因为耶稣在那里赐给我们生命、力量、食粮、安慰、盟约,以及使命。若不庆祝圣事,我们无法达致认识耶稣的境界。庆祝正是教会的一部分。
    第三道门是效法耶稣。必须拿起福音书,“看看”他做了哪些事、如何过生活、他同我们说了什么话、教导我们哪些事,然后努力效法他。

    摘自梵蒂冈电台,吕瑞英推荐

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。