xinde

新任罗马圣教会总司库托朗枢机宣誓就职


2015-03-10 04:14:59

(梵蒂冈电台讯)新任罗马圣教会总司库让─路易‧托朗(Jean‑Louis Tauran)枢机於3月9日上午在梵蒂冈乌尔巴诺八世小堂宣誓就职。教宗方济各主持了简单而隆重的宣誓典礼,诵读礼仪经文,但未发表任何讲话。托朗枢机宣读誓词後,发表了简短的感谢词。

罗马圣教会总司库在教宗出缺时期管理圣座的现世财务和权利,持续推动例行公务,并向枢机团汇报一切本该呈报给教宗的事项。圣座宗教交谈委员会主席托朗枢机於去年12月20日接获任命,接替前任总司库贝尔托内枢机的职务。

当天出席宣誓典礼的有罗马圣教会副总司库格洛德总主教、教宗府总管甘斯魏总主教、教宗礼仪长马里尼蒙席,以及宗座财务委员会的审计长夏卡主教、约八名圣职人员和其他职员。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。