xinde

陕西:方济青年西安团体举办五周年庆祝活动


2015-10-04 09:00:34 作者:Teresina

   

    信德网讯 10月2日至3日,方济青年西安团体在西安北堂举办了为期两天的五周年庆祝活动。西安北堂主任司铎贾少飞神父、方青团体陪伴神父范神父、五年来关心方青团体的诸位恩人应邀出席,西安教区各堂区70余位方济青年、在俗方济会西安安多尼会团10余位成员及北堂部分教友参加了此次庆祝活动。
 

     10月2日下午2点,在北堂二楼圣堂举行了隆重的开幕式。贾少飞神父在致辞中首先肯定了五年来方济青年西安团体在友爱共融、服务弱小、传扬福音等方面所作出的努力、取得的成绩,同时勉励青年们在今后的信仰生活中要更好地效法圣方济仁爱的精神、使徒的榜样,更好地善尽教友本分、践行许诺;更好地以感恩之心善度信仰生活、以爱人之心传播基督福音。
   

    在2日的活动中,安排了各团体代表、神长及恩人发言,主持人宣读了未参加庆典许诺成员和恩人寄语,并播放了介绍方青团体PPT。在晚上举行的晚会中,大家共同观看了视频——《我们》。范神父为此次许诺的50多位青年颁发了许诺证书,各批次许诺成员代表依次上台发言,方济青年们还共同点燃了五周年庆典蛋糕,并表演了丰富多彩的文艺节目。
   

    3日上午10点,在北堂举行了感恩弥撒。由贾神父主礼,范神父襄礼。弥撒中,在俗方济会西安安多尼会团王会长主持了许诺礼,50多位方济青年在神圣祭台前庄严许诺:“我们许诺愿意对罪恶说不,愿意对绝望说不,愿意对永恒的死亡说不……愿意对耶稣基督说是,愿意对和平说是,愿意对关怀所有受造物说是……”
   

    范神父在证道中指出:“ 方青团体5年来能在追随基督的道路上踏踏实实为爱付出、点点滴滴为爱俯身、勤勤恳恳为爱奔走,首先要感谢感恩天主。其实庆典只是昙花一现,藉着庆典反省自己、更新自己,在今后的信仰生活中以喜乐的精神默默无闻、不求回报的服务,身体力行地活出福音宗旨,这才是庆典的意义所在。”
   

    据悉,方济青年西安团体初期于2009年10月2日在西安北堂进行第一次活动,由方济小兄弟会宋开路神父作为团体的陪伴神父,并得到了北堂本堂贾少飞神父的大力支持。经过一年的精心准备,方济青年西安团体于2010年10月3日成立。自成立以来,团体一直坚持每月第一周和第三周下午在西安北堂举行活动,通过活动引导年轻人认识亚西西的青年圣方济,跟随喜乐的方济传报基督的和平喜讯。

本文标题:陕西:方济青年西安团体举办五周年庆祝活动

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。