xinde

意大利:佛罗伦萨市长:教宗的到访兼具宗教、道德和文明意义


2015-11-10 05:27:44

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各即将於11月10日牧灵访问佛罗伦萨,他的临在不仅具备宗教意义,也具备道德和文明意义。佛罗伦萨市长纳尔代拉(Dario Nardella)在教宗到访前夕强调了这一点。佛罗伦萨将举办4场教宗与市民的会晤活动。无论天主教徒与否,人人都能彼此对话,讨论目前在佛罗伦萨召开的第5届意大利全国教务大会的种种议题,包括生态环境、文化融合、和平、促进文化与多元文化。
纳尔代拉市长表示,教宗的到访「是一项历史性事件,因为继若望保禄二世教宗之後,这是首次有教宗访问佛罗伦萨。这不可以被解读为纯粹的宗教盛事,而该解读为关乎整个城市的盛事」。这位市长坚信,「教宗不仅会向天主教徒,也会向所有人说话,包括没有信仰的人和其它宗教的信徒」。
佛罗伦萨市长强调,「教宗与佛罗伦萨这个世界数一数二重要的城市之间的会晤,是一项历史性盛会。不可以将相关的准备工作贬低为新闻或道路交通的问题,而应该全力以赴。我认为教宗这次的到访兼具宗教、道德和文明意义,为此,我们筹办了4场会晤活动,无论天主教徒与否,人人都能彼此对话,讨论本届意大利全国教务大会主题的种种有关议题,本届主题是『新的人文精神』。与会者将谈论新的人文精神如今对公民、对像佛罗伦萨这种城市的意义,探讨生态环境、文化融合、和平、促进文化与多元文化等具体问题」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。