xinde

约旦明爱会努力援助叙利亚和伊拉克难民


2016-01-14 04:59:49

(梵蒂冈电台讯)约旦境内的叙利亚和伊拉克难民数目庞大,该国明爱会正努力给予这些难民援助。约旦明爱会主任瓦埃勒·苏莱曼(Wael Suleiman)1月12日在安曼“和平之母”中心与来访的欧美主教们会面的机会上,向宗教信息社说:“如果欧洲向难民和逃离战争的人民关闭大门,那就尽管做吧,但要来我们这里,教我们如何达成和平,就如在第二次世界大战後所做的那样”。
苏莱曼解释难民的状况説:“目前约旦接纳了140万叙利亚人,13万伊拉克人,可是还有很多人未经联合国注册。叙利亚基督徒家庭约有100个,估计有600人;而伊拉克基督徒有8500人”。当地教会和约旦明爱会长期以来在接纳和援助难民方面总是站在第一线。事实上,“约旦难民营没有基督信徒,因为他们首先被堂区中心接纳,随後让他们与当地居民一起生活,为帮助他们融入社会。我们也为他们提供教育和医疗服务”。苏莱曼接着说,最困难的是找工作,“很多人寻找工作,好能过更有尊严的生活,但他们往往没有工作合同。他们是极好的劳工,有极高的工作能力,但是约旦市场无法提供很多就业机会”。
苏莱曼指出,“意大利天主教会在教育领域上作出巨大努力,为难民提供了100多万欧元,让1000名伊拉克儿童能上学。此外,所提供的资金也预计用来援助约旦有需要的家庭。希望其他主教团向意大利主教团学习” 。
苏莱曼又说:“在约旦的基督徒难民的字典中,工作、家园和学校缺少一个词,就是未来。没有人想回去叙利亚和伊拉克。伊拉克人在短短数小时内失去了一切:家园、财产和感情。对他们来说,向前看意味着获得美国、加拿大和澳大利亚的入境签证。现在,欧洲对他们的吸引力越来越少。”

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。