xinde

梵蒂冈:教宗对援助苦难教会组织的爱德活动表达感激之情


2016-03-03 05:00:24

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各3月1日上午在圣玛尔大之家接见了援助苦难教会组织主席曼托瓦诺(Alfredo Mantovano)、主任蒙泰杜罗(Alessandro Monteduro)及发言人彼得罗西洛(Marta Petrosillo)女士,并对该组织的爱德活动表达感激之情。与援助苦难教会组织一同前来晋见教宗的巴基斯坦主教团主席科茨(Joseph Coutts)总主教,当天在圣玛尔大之家清晨弥撒中与教宗共祭。
有鉴於教宗当选即将满三周年,援助苦难教会组织赠送给教宗几本儿童圣经。这些圣经译本是教宗这三年访问过的国家所使用的语言。儿童圣经是援助苦难教会组织创始人范施特雷滕(Werenfried van Straaten)神父於1979年的构想,至今已翻译成178种语言和方言,印刷了5千多万本。
援助苦难教会组织的公告指出,教宗方济各认识该组织多年,自从他担任布宜诺斯艾利斯总主教起,双方就长期合作。贝尔格里奥枢机曾於2007年寄发贺函给该组织高层,恭喜他们成立60周年,并赞许「援助苦难教会组织是一个与苦难教会共融及友爱的标记」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。