xinde

山东:追思已亡瞻礼 济南教区为传教先贤纪念碑揭幕


2016-11-03 10:26:09 作者:文萱

    信德网讯 11月2日,是教会传统的追思已亡瞻礼日,作为济南教区最大的教会公墓所在地的林家庄堂区各项准备工作井然有序的展开。

    上午9:30分,济南教区张宪旺主教带领教区的8位神父、6位修女以及前来追思先人的教友们,在乐队的引领下,从山下教堂出发,前往教会墓地举行一年一度的追思已亡瞻礼。

    今年的追思已亡瞻礼与往年不同,济南教区为纪念历代传教先贤而建造的纪念碑选在今天举行揭幕仪式。苍松翠柏掩映下的纪念碑位于已故的主教神父墓地中央,纪念碑背后的碑文表达了对在济南教区发展史中做出奉献和勇于福传的历代先贤们的敬仰和纪念。张宪旺主教在参礼的神长教友们的见证下,为纪念碑揭幕并祝圣、奉香并带领大家三鞠躬表达对传教先贤的追念。

    张宪旺主教主持追思弥撒,韩承博神父、王俊宝神父襄礼。在弥撒讲道中,张主教和大家分享了死亡对于一个笃信基督的人所蕴含的意义,他说:死亡是生命形式的改变,灵魂是不死不灭的,信奉天主的人有福了,因为天主是慈悲的,只有在天主那里,才能享受永远的平安和福乐,大家来到墓地,为亲友恩人扫墓祭奠,同时也要追思他们在世时的芳表,效法他们为福音所做的奉献,炼灵月让我们以克苦、祈祷、斋戒来帮助更多的炼狱灵魂早升天堂。

    弥撒结束后,神父们又分别在墓地洒圣水,表达教会对亡者灵魂早升天堂所做的帮助和关怀。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。