xinde

陕西:西安北堂福传组组建成立


2016-11-18 13:54:56 作者:西琳

    信德网讯 圣保禄宗徒曾说:“我若不传福音,我就有祸了(格前9:16)。”为了增强教友的福传意识、提升教友的福传能力,更好地践行信仰、传播福音,西安北堂在本堂贾少飞神父和几位热心传道员的积极筹备、策划下,成立了堂区福传小组,并于11月13日中午在北堂3楼主日学教室举办了福传组组建成立开幕式,北堂本堂贾少飞神父、圣母会修女及教友50余人参加。

    中午12点,在主日弥撒后,福传组成员们来到堂区三楼主日学教室,布置会场,准备糕点、水果,准备工作就绪后,贾神父首先带领大家祈祷,随后,贾神父就“福传”主题,与大家进行了分享。

    神父说:“福传组的工作主要包括慕道培训和爱德服务两方面,通过学习可以提升我们的信仰素质、福传能力,通过爱德服务可以弘扬天主的圣爱、推动福传工作的进程。”神父还与大家分享了他在意大利服务期间,一些教友热心为教会、为堂区服务,承行主旨、践行主爱的感人见证,勉励大家敬主爱人,以言以行见证信仰、传播福音。

    为了增进成员之间的友谊,更好地彼此合作,携手做好福传工作,开幕式上还安排了自我介绍环节。成员们依次向大家介绍自己的姓名、籍贯、工作单位、所在堂区、个人专长及信仰历程。有的教友表示,虽然工作忙,但是只要堂区需要,福传工作需要,她很愿意抽出更多的时间来为福传组服务;有的教友谈到,自己的母亲自幼在教会的关爱中成长,她要知恩感恩报恩,尽一己之力,来回报教会、帮助他人;还有位兄弟一直在天主教爱心奉献平台群服务,他认为把爱德落实到点点滴滴、实实在在的行动之中,就是最感人最有力的福传。

    开幕式上,福传组3位分管负责的骨干教友分别发言,向大家介绍了福传组组建成立的概况,学习服务的计划及愿景,她们表示,会各司其责、各尽其职,共同努力,把福传组的各项工作做细、做稳、做好。并邀请大家对她们的工作给予支持和帮助。

    开幕式现场还通过微信组建了北堂福传群,由指定成员负责群管理、发布群规、发送堂区通知及小组学习安排。中午1点30分,开幕活动结束,大家陆续离开教室,神父、修女、福传组分管负责的教友却依然留在主日学教室,为了更好地推动堂区福传工作发展,他们还在废寝忘食地探讨着、商榷着、规划着。

    西安北堂始建于1625年,与西安城墙北门毗邻,是西安城内最古老的天主教堂,这里曾为陕西天主教神哲学院和西安备修院院址,由圣母会修女创办的服务于残障儿童的“西安教区博爱园”自2001年成立至今一直坐落于此。福音的种子在西安首先落地于西安北堂,圣召的培育曾经扎根于西安北堂,而圣母会修女们的爱心福传更是在西安北堂落地生根、开花结果。深信,组建成立于这片福传沃土上的西安北堂福传组,在天主的恩佑下、在神父的指导下、在修女们的帮助下、在众教友的努力下,会不断奕奕成长、灼灼闪光,不断将基督的福音传遍三秦大地。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。