xinde

江西:九江天主圣三堂新礼仪年第一期要理班圆满结束


2016-12-05 15:04:10 作者:夏凌 来源:信德网

    信德网讯 江西九江天主圣三堂本堂庞瑞神父针对老年教友的信仰培育,在新的礼仪年初始开办了要理学习,邀请教区王克勇执事授课。

    11月27日下午2点,要理学习班正式在原修道院四楼会议室开课,有的老年人行动不便仍然前来参加学习,大家互相帮助,相互扶持,坚持了为期8天的学习。

    王执事以“怎样过基督徒的生活”为主题,带领大家读《圣经》,与老年教友进行互动、分享,讲述十字架上的光荣,观看“耶稣受难记”等。

    通过学习教友们分享说:“我们应该让天主做生活的天主(做我们的主人),而不是我们自己去做主。当你自己做主时,生活会乱。”大家一致表示,“会在祈祷、工作、生活中让天主每时每刻每件事做主。并以圣母为榜样,效法圣母的信心,去依靠、信赖天主!”

    在学习班结束前,王执事参与了爱心小组活动,前往医院看望慰问老年教友柯美斌,以自身的言行告诉教友,天主的爱不是在嘴上,是在行动上。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。