xinde

教宗方济各接见哥伦比亚总统桑托斯和参议员乌里韦,为和平搭建桥梁


2016-12-17 04:34:40

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各为哥伦比亚的和平搭建桥梁。圣座新闻室的公告指出,教宗按照计划於12月16日上午10点半接见了哥伦比亚现任总统胡安‧曼努埃尔‧桑托斯‧卡尔德隆(Juan Manuel Santos Calderón)。随後,教宗於中午12点多接见了哥伦比亚前任总统、现任参议员阿尔瓦罗‧乌里韦‧贝莱斯(Álvaro Uribe Vélez),与他交谈了20分钟左右。之後,教宗立即同时接见桑托斯‧卡尔德隆总统和乌里韦‧贝莱斯参议员,与他们进行了约25分钟的会谈。
哥伦比亚内战延烧长达半世纪之久,教宗方济各在扑灭这场战火上贡献良多。2015年9月20日,教宗牧灵访问古巴时,曾予以在哈瓦那进行和谈的哥伦比亚政府军及革命军(Farc)鼓励支持。他强调:「我们不能容许在这条和平与修和的道路上再次失败。」
今年8月24日,哥伦比亚政府军与革命军达成历史性的和平协议。圣座国务院对此发表公告指出,教宗愿意支持全体哥伦比亚人民本着人权和基督信仰价值达成和谐与和解的目标;他祈求天主之母和平之后保护哥伦比亚的和平进程,并呼求圣神光照哥伦比亚人民的心智,共同建设国家公益。
这份历史性协议在10月2日的公投中宣告失败。双方旋即起草第二份协议,并得到该国国会的批准,於今年12月初正式生效。因此,革命军成员已开始解除武装,等待他们被政府逮捕的夥伴获释回家。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。